☆当院の紹介☆ 当院では平成9年12月の開院当初より、血液透析療法を行っております。
旅行や帰省などで当院での透析を希望されます方は、まずはお電話でご連絡下さい。
★透析室入室時間のご案内★
☆院内の様子を紹介します☆ 待合ホール
透
析 室
☆医療ソーシャルワーカーの紹介☆ 医療相談室には専属の医療ソーシャルワーカーが在室しており、社会保障・社会福祉制度の紹介をはじめ、患者様・ご家族の抱える様々な問題の解決・調整のためにお手伝いをしています。 【相談例】
☆管理栄養士の紹介☆ 医療相談室には管理栄養士が在室しており、患者様の食事の改善に役立つよう、ご本人・ご家族への栄養指導を実施しております。また、透析治療中にベッドサイドでの個別指導も行っております。 |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
皆さん、こんにちは。 暖かい春がやってきました! お弁当を持って、お出掛けしてはどうでしょうか? お花見やハイキングが一段と楽しくなるお弁当メニューをご紹介したいと思 います。 |
||||||||||
✿桜ごはん
<作り方> @桜の花の塩漬けは水につけて塩抜きする。梅干は種を取り、小さく刻んで ごはんと混ぜ合わせる。 |
||||||||||
✿さわらの焼びたし | ||||||||||
<作り方> @さわらの全体に塩をふり、皮を下にして10分おき、水気をふきとる。 |
||||||||||
✿にんじん入り卵焼き(4人分) | ||||||||||
<作り方> @にんじんは皮をむき、みじん切りにして耐熱容器に入れ、酒(小さじ2)・砂 糖・塩・油を加え混ぜ合わせ、ラップをかけて20〜30秒電子レンジで加熱 する。
|
||||||||||
✿菜の花のからし和え | ||||||||||
<作り方> @菜の花は軸の硬い部分を切り落とし、塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に とり粗熱がとれたら水気を絞る。 |
||||||||||
エネルギー 558kcal タンパク質 22g |