おでんを食べるその前に!
リンを多く含みます!

練り物にはリンが多く含まれています。
おでんの前後では、リンの多い食品の摂取には気をつけましょう。

冬は、温か〜い「おでん」や「鍋物」が食べたくなる季節です・
調理方法や摂取量をもう一度見直して見ましょう。

野菜の茹でこぼしはしてありますか?

また、中2日や体重増加の多い時は避けたほうがいいでしょう。

生野菜にはたくさんのカリウムが含まれています。
きちんと下茹をしましょう。

「おでん」や「鍋物」は、いろいろな種類の食材が
食べられる冬には欠かせないりょうです。
上記のことは、必ず注意して下さいね!

摂取量に注意!

おでんの成分値へ

おでんは水分をたくさん含みます。
自分の食べてもいい量を把握し、摂取量には紀をつけましょう。